Wir haben die SV!

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Die SV (Schülervertretung) vertritt Deine Interessen gegenüber der Schulleitung und den Lehrern. Des Weiteren stehen wir Dir bei jeglichen Fragen zur Verfügung!

Die SV besteht aus engagierten Vertretern und Vertreterinnen der Schülerschaft, die sich jeden Dienstag und Freitag in der ersten großen Pause treffen in der Bibliothek (Mensa), um die neuesten und aktuellsten Themen zu besprechen. Das ganze Jahr über werden Veranstaltungen und Aktionen organisiert. Unsere Halloweenfeier für die Unterstufe ist immer ein großer Hit genauso wie die jährliche Karnevalssitzung.

U.a. sind die SV-Lehrer, Herr Niehues und Herr Haiduk, bei allen Angelegenheiten eine große Hilfe und auch sonst für jeden Spaß zu haben.

Wir suchen immer neue, motivierte Mitglieder, die sich aktiv für andere Schüler und Schülerinnen einsetzen möchten und freuen uns über jeden, der zur Verbesserung oder Veränderung des Schullebens beitragen möchte.

Bei Fragen oder Sorgen schreibt uns einfach per E-Mail an: sv(at)kts.de

Kommt doch einfach mal vorbei!

Die SV-Wahlen an unserer Schule:

• Zu Beginn jedes Schuljahres werden jeweils ein Schülersprecher und ein Vertreter gewählt. Außerdem wählt jede Stufe seinen eigenen Sprecher, dass heißt es gibt noch einen Unterstufen-, Mittelstufen- & Oberstufensprecher.

• Der Schülerrat, welcher auch den Schülersprecher wählt, besteht aus Schülersprecher und seinen Vertretern sowie den Klassensprechern.

• In die Schulkonferenz können neben dem Schülersprecher fünf weitere Schüler gewählt werden.

• Schulkonferenzmitglieder und Schülersprecher sowie sein Vertreter müssen mindestens in der Klasse 9 sein.

Rechte und Pflichten:

• Es ist Aufgabe des Klassensprechers am Schülerrat teilzunehmen.

• Der Klassensprecher darf am Elternabend teilnehmen.

• Die sogenannten OS- Stunden sollten zur Problembewältigung genutzt werden (Klassenrat).

• Bei Problemen mit Lehrern oder Schulleitung ist es Pflicht des Klassensprechers sich an die SV oder den Schülersprecher zu wenden.

Schülervertretung Schuljahr 2015/16

Schülersprecherin: Hannah Süsterhenn (Q2)
Vertreter und Vertreterinnen:
Celina Demmer (EF), Lukas Draschner (EF), Anna Schendzielorz (EF)

Oberstufensprecherin: Sina Sachse (Q2)
Vertreterinnene und Vertreter: Azat Güzel (Q2), Jasjoyt Singh (Q1)

Mittelstufensprecher: Erdinc Sarikaya 8b
Vertreterin: Paula Brux (8b)

Erprobungsstufensprecher: Max Haeberlein (5a)
Vertreterin: Alina Temirova (5c)

Schulkonferenz: Hannah Süsterhenn (Q2), Lukas Draschner (EF), Erdinc Sarikaya (8b), Celina Demmer (EF)

Vertreter: Carlotta Laumann (Q1), Sina Sachse (Q2), Melina Ermeidis (8c), Jasjoyt Singh (Q1), Anna Schendzielorz (EF)