• JugZ Ganztagsangebote an der KTS

Liebe Eltern,
    gerne stellen wir Ihnen das Angebot der Nachmittagsbetreuung an der Kaiserin-Theophanu-Schule vor! In Trägerschaft der Jugendzentren Köln gGmbH (JugZ) bieten wir auch im kommenden Schuljahr ein viel-seitiges Angebot, bestehend aus der Lernzeit JugZ (Hausaufgabenbetreuung) sowie wechselnden Frei-zeitangeboten, Projekten und AGs im Nachmittagsbereich an.

Die freiwillige Nachmittagsbetreuung im Schuljahr 2019/2020 ist Teil des Ganztags an der Kaiserin-Theophanu-Schule, Sie können Ihr Kind dazu anmelden. Unsere Betreuungsangebote finden montags bis freitags in der Regel von 13:30 Uhr – maximal 16:00 Uhr (flexible Zeiten möglich) in eigens dafür bereitge-stellten Räumen statt. Hier bieten wir neben einer von unseren Mitarbeiter*innen betreuten Lernzeit JugZ (Hausaufgabenbetreuung) auch das Schulangebot ergänzende wechselnde Freizeitaktivitäten an. Bei uns können sich Ihre Kinder entspannen, sich mit Gesellschafts- und Bewegungsspielen beschäftigen, auf dem Schulhof mit den Freunden frei spielen oder an verschiedenen, täglich wechselnden Freizeitangeboten (Spiel, Sport und Bewegung, Kreativangebote, Kochen, Quiz…) teilnehmen. Aktuell bieten wir zudem eine Kletter-, BMX-, und eine Urban Dance AG, sowie ein Akrobatik- und ein Tanzprojekt während der von uns betreuten Mittagspausen an. Einige AGs finden in den benachbarten Abenteuerhallen Kalk, ebenfalls in Trägerschaft der Jugendzentren Köln gGmbH, statt. Etwa alle zwei Monate bieten wir einen das Nachmittagsangebot ergänzenden Ausflug an.

Wer ist Ansprechpartner? Verantwortlich für die JugZ Nachmittagsbetreuung sind die Koordinatorin Andrea Hering und ihre Stellvertretung Anna Muschiol, für die Schule sprechen Sie bitte Frau Gocke an. Sie erreichen uns persönlich in den u.g. Räumen oder mobil unter 0178-9277636. Schauen Sie gerne einmal im JugZ Büro oder in der Nachmittagsbetreuung vorbei, wir freuen uns immer über einen persönlichen Kontakt.

Wo findet man uns? Die Pausen- und Nachmittagsbetreuung befindet sich in der alten Bibliothek neben der Mensa. Die Hausaufgabenbetreuung findet im Raum A 002 statt. Die JugZ Ganztagskoordination be-findet sich nebenan, in Raum A 003.

Wie melde ich mich an? Anmeldungen für die Nachmittagsbetreuung erhalten Sie bei uns in Raum A 003, im Sekretariat oder als Download auf der KTS Homepage. Ihr Kind ist jederzeit willkommen und kann zu jedem Zeitpunkt des laufenden Schuljahres angemeldet werden.

Was kostet das Angebot?
    30,00 € monatlich, Einheitspreis unabhängig von der Anzahl der tatsächlich genutzten Tage bzw. 10,00 € ermäßigt monatlich mit gültigem Köln-Pass oder BuT Bescheid.

WICHTIG: Ihr Kind kann die Nachmittagsbetreuung, je nach Bedarf, auch flexibel zu von Ihnen vorher festgelegten Uhrzeiten verlassen oder kann auch nur an bestimmten Wochentagen die JugZ Nachmittagsbetreuung besuchen (wird im Betreuungsvertrag von Ihnen festgelegt).

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind und stehen Ihnen für alle weiteren Fragen, Anregungen und Wünsche gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße,
    Andrea Hering Koordinatorin der Nachmittagsbetreuung